Menyambut 2024, Prodi KPI UIN Saizu Raih Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

KBRN, Banyumas : Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), memberikan akreditasi unggul kepada Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah UIN Saizu Purwokerto. Hal tersebut tertuang dalam keputusan Nomor 901/SK/BAN-PT/Ak/S/III/2024, Selasa ( 19/3/2024).

Dekan Fakultas Dakwah UIN Saizu Purwokerto Dr Muskinul Fuad menyebutkan, torehan Akreditasi Unggul tersebut menjadi legitimasi, bahwa Prodi KPI telah memiliki kompetensi unggul melalui asesmen lapangan yang telah dilakukan  beberapanhari lalu.

Pihaknya mengaku bersyukur dengan hasil akreditasi tersebut. Meskipun demikian, dirinya meminta civitas  Fakultas Dakwah tidak boleh berpuas hati dan berhenti pada perolehan akreditasi ini.

“Ini menjadi cermin bagi kita agar prodi lainnya dapat menyusul. Saat ini sudah ada dua prodi dengan predikat baik sekali yakni Manajemen Dakwah dan Informatika. Satu prodi, yakni Bimbingan dan Konseling Islam berpredikat A,” ujarnya

Dijelaskan, langkah ke depan, pihaknya akan meningkatkan kapasitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Melengkapi fasilitas belajar dan belajar, melakukan promosi sebagai daya tarik calon mahasiswa baru

Berikut kami lampirkan file Akreditasi UNGGUL Prodi KPI:

dikutip dari: https://www.rri.co.id/iptek/598377/prodi-kpi-uin-saizu-purwokerto-raih-akreditasi-unggul